-

Vinotinto sub-21 revoluciona a Francia

Los Valles del Tuy, 12/6/2022 Con un 4-3-3 la selección venezolana de fútbol sub-21 saltó al engramado del estadio Marcel Roustan, Francia, para enfrentar al seleccionado anfitrión en la final del Torneo Maurice Revello el domingo 12 de junio alcanzando el subcampeonato.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista en los primeros compases fue más equipo que Francia, el primer gol llegó a los 8 minutos del encuentro por medio de Telasco Segovia, aprovechando un mal despeje del arquero Melvin Zinga, Venezuela seguía robándole las espaldas a los defensores franceses pero con poca efectividad, lo que a la postre le costaría el triunfo.

Para la segunda mitad Francia había salido un poco más agresiva atacando el marco venezolano, así llegó el tanto de Maghnes Akliouche al minuto 53, dando resultado este cambio de actitud de Francia.

Venezuela no bajó los brazos dándole mayor emoción al partido, pero era Francia la que se apoderaba del encuentro, al 77' los dirigidos por Bernard Diomede, aprovechando la superioridad numérica, luego de la expulsión de Emerson Ruíz, marca el segundo de Francia por intermedio de los botines de Nathanaël Mbuku, para el 2 – 1 definitivo.

La nota negativa la tuvo la colegiada brasileña Edina Batista Alves, a la principal le peso mucho la localía con decisiones a favor del conjunto francés, el mal arbitraje extremadamente parcializado, donde Venezuela vio 8 amarillas y un expulsado, condicionó el juego para los vinotintos.

Venezuela había quedado primera en su grupo B como la mejor oncena de esta fase en el torneo donde venció a indonesia 1-0 con gol de Daniel Pérez, en su segundo compromiso Telasco Segovia y Bryant Ortega le dan el triunfo 2 -1 frente a México que descontó por medio de Ramón Juárez.

Frente a Ghana empató 1-1, que se había adelantado tempranamente, pero Daniel Pérez anotó el gol de la paridad, este encuentro tuvo que definirse por penales debido a las condiciones del torneo y la Vinotinto se llevó este triunfo luego que Ghana fallara dos intentos.

En semifinales venció al seleccionado colombiano en tanda de penales 5-4 después de haber empatado sin goles, clasificando a la final para enfrentar a Francia que había vencido a su similar de México en semifinales.

Cabe destacar que es la primera presentación de Venezuela en este torneo antes llamado Esperanzas de Toulon, durante todo el campeonato Venezuela demostró dominio en los partidos pero poca definición a pesar de la constante actividad ofensiva de sus delanteros.

Telasco Segovia fue elegido como el mejor jugador del torneo Maurice Revello, en el encuentro por el tercer lugar México venció 2-0 a Colombia con goles de Santiago Muñoz y Efraín Álvarez.