-

Vinotinto dorada en Asunción 2022

Los Valles del Tuy, 12/10/2022 Con una victoria 5 – 4, en la ronda de penales, la selección Vinotinto femenina sub 20 de fútbol se llevó la medalla de Oro luego de vencer a la selección uruguaya en estos Juegos Suramericanos Asunción 2022, el martes 11 de octubre.

El encuentro en el tiempo reglamentario había quedado empatado 2 – 2, por las criollas anotaría la inagotable Bárbara Olivieri al minuto 32' para empatar las acciones, Uruguay se habría ido adelante por intermedio de Solange Lemos al 24', cerrando la primera mitad 1 – 1.

En el complementario, Kimberly Campos adelantaría a las chamas Vinotinto al 57', pero la goleadora del conjunto charrúa Belén Aquino alargaría el encuentro con un excelente gol al 73', luego de robar un balón.

Desde los 12 pasos Venezuela vence 5 – 4 a Uruguay y obtiene por primera vez la medalla dorada en el fútbol femenino de unos Juegos Suramericanos.