-

Venezuela vence 1-0 a Ecuador y sueña con la clasificación

Viernes, 27/1/2023 La vinotinto logra su primer triunfo en el suramericano sub 20 de fútbol, juventud de América, que se está realizando en Colombia al vencer 1-0 a Ecuador, contando con una gran actuación del portero Frankarlos Benítez, el jueves 26 de enero en la cuarta fecha del grupo B.

En el estadio Deportivo Cali se disputó el tercer encuentro de la selección sub 20 de Venezuela, un partido de vida o muerte para los dirigidos de Fabricio Coloccini que venían de perder los dos primeros compromisos cayendo 1-0 ante Bolivia y 3-0 frente a Uruguay.

En la primera mitad del juego Garis Mina, del Independiente del Valle, le cometió una falta en un salto a Brayan Alcócer dentro del área y el árbitro indicó que era penal, lo cobraría el

propio Alcócer para darle la ventaja a Venezuela al minuto 15 del encuentro, quitándole el protagonismo que hasta ese momento era para el Tri.

Para el segundo tiempo Ecuador lo intenta en varias oportunidades, pero la defensa vinotinto siempre estuvo bien plantada, tratando de sorprender en contragolpe, la figura del encuentro fue el arquero del Caracas FC, Frankarlos Benítez, que pudo repeler los intentos del rival, teniendo la mejor jugada del encuentro en un mano a mano frente a Patrik Mercado, tapándole el esférico en lo que significaba el empate.

Culminado en tiempo reglamentario el colegiado añadió 7 minutos más al partido, donde Ecuador llevó mucho peligro al área vinotinto, ya con el tiempo cumplido el ecuatoriano Yaimar Medina cae en el área pero es amonestado por simulación, con este resultado Venezuela solo necesita un triunfo, el día sábado, ante Chile para avanzar al hexagonal final.