-

Venezuela cayó en su debut en el Campeonato Sudamericano U17

Viernes, 17/11/2023 La Selección Venezolana de Baloncesto U17 no pudo concretar la victoria en su debut en el Campeonato Sudamericano de la categoría tras ser derrotada por la selección de Argentina con marcador de 43-56 en un partido que se llevó a cabo en el Coliseo Deportivo "La Gota Fría" de la ciudad de Valledupar, Colombia.

El seleccionador nacional Iván García saltó a la cancha con un quinteto inicial comandado por su capitán Diego Sulbarán, acompañado de Anthony Reyes, Daniel Saracual, Jeiminson Marquez y Estoyan Vargas.

Reseña del partido

El partido comenzó con primer cuarto cerrado, intercambio de cestas entre ambos equipos. Venezuela se fue arriba en el marcador restando tres minutos para finalizar el cuarto (10-7), sin embargo Argentina aprovecharía los tiros errados de los chamos para anotar en varias ocasiones en el quiebre rápido y terminar el cuarto arriba en el marcador (10-14).

Venezuela comenzó un segundo cuarto lento, le tomó cuatro minutos y medio poder anotar. Argentina sacó ventaja de 10 puntos en la pizarra y quedando escasos segundos para terminar el período un triple del venezolano Ydderick González acortó la distancia para que los chamos se fueran a los camerinos abajo en el marcador por siete puntos (22-29).

Al regresar del descanso Venezuela seguía sin encontrarse con el aro. Jeiminson Marquez abriría la ofensiva con un lanzamiento de larga distancia y luego con una clavada acercó a su equipo en la pizarra por tan solo dos puntos (27-29) obligando a Argentina a pedir tiempo muerto. Una bandeja de Ydderick González empató el juego (29-29), los dirigidos por García comenzaron a errar de nuevo los tiros abiertos y Argentina volvió a despegarse en el marcador e irse al último cuarto con doble dígito de ventaja (31-41).

Para el final del partido el equipo argentino se adueñó de la ofensiva y mantuvo al margen a los venezolanos, quienes apretaron en los últimos minutos del encuentro pero no les fue suficiente. El equipo venezolano lanzó 65 tiros de campo y solo logró anotar 17, pasándole factura en su debut en Valledupar.

Jeiminson Márquez destacó por Venezuela con un doble-doble de 12 tantos y 11 rebotes, Estoyan Vargas terminó con 10 puntos y 8 rebotes.

La Selección Nacional vuelve mañana a la cancha para enfrentar a Uruguay desde las 8:00 p.m. -hora de Venezuela-.