-

Espacio Runner

Runners tuyeros dijeron presente en la Gatorade CCS Rock 2022

Runners de Santa Lucía presentes en la carrera. Entre ellos, el alcalde.

Los Valles del Tuy, 5/10/2022 Con mucho entusiasmo, runners de Los Valles del Tuy participaron en edición 2022 de la carrera de asfalto "Gatorade Caracas Rock" sobre un trazado de 10 kilómetros en el Este de Caracas.

La carrera más popular de Venezuela reunió nuevamente a atletas de todo el país, generando nuevo récord nacional femenino en la distancia para Joselyn Brea, quien cruzó la meta en 32:34 (estableciendo también récord femenino para la carrera), le siguieron Edymar Brea con 33:41 y Raquel Agudelo con un tiempo de 35:50.

En la rama masculina, el triunfo fue para Marvin Blanco, quien cruzó la meta en 29:29, estableciendo nuevo récord para esta carrera; Whinton Palma con 30:04 y José Daniel González con 30:50 completaron el podio absoluto masculino.

Desde Santa Lucía del Tuy, municipio Paz Castillo de Los Valles del Tuy, estado Miranda, viajaron un grupo de atletas para integrar a los miles de competidores de la "Gatorade Caracas Rock 2022", entre ellos, el alcalde de la jurisdicción, Víctor Julio González, conocido por su pasión por el running e integrante del Club Runners de Santa Lucía.

"La alcaldía nos pagó las inscripciones y dispuso de un transporte para llevarnos y traernos, sin eso no hubiésemos podido asistir", expresó Carlos Arias, integrante del Club.

En la carrera también se vio a Roso "El Caballo" Peñaloza y otros atletas de Ocumare, cubriendo la ruta de los 10K. La joven Susana Blanco que con 41:02, fue la dama número 11 en cruzar la meta y la 5ta en su categoría Libre. La "última mujer en pie" Dariuska Salazar fue otra de las que se vio corriendo.

El grupo de Charallave Runners también viajó. Galvani Duarte quien corrió junto a su hijo José Alejandro y a su esposa Mariana García, El Dominicano, Paúl Soteldo (con 39:06 se ubicó entre los primeros 100 en cruzar la meta y 12 en su categoría Sub Máster B), Freddy Gutiérrez, Maryuri Lisanti, Rafael Hernández, Neuris Salas, Roxi Malvacía y su esposo Gregorio Escalona, esta servidora (no corrí) y mi esposo Alfredo Zerpa, fueron otros de los asistentes.

"El evento espectacular con una logística y despliegue de personal apoyando a los corredores y los que participaron que fueron más de 5 mil corredores ofrecieron su mejor condición y nuestros Élites aportaron nuevos récords en el trazado, feliz por ser parte de los corredores Recreativos", expresó Galvani, quien arribó 12 en categoría, en su cuenta de Instagram.

La Gatorade CCS Rock contó en su recorrido en la autopista Prados del Este, Río de Janeiro y principal de Las Mercedes con Dj's, Desorden Público, La Cueva Sound System, Delorean, y el cierre en la plaza Alfredo Sadel a cargo del grupo EA.