-

Real Madrid vence y mantiene el liderato en la Liga de Campeones

Jueves, 15/9/2022 Luego de un par de victorias en la fase de grupos de esta nueva temporada de la Liga de Campeones, el Real Madrid se mantiene líder del grupo F al vencer 2 – 0 al Leipzig, en juego disputado el miércoles 14 de septiembre en el estadio Santiago Bernabéu, con anotaciones del uruguayo Federico Valverde, al minuto 80, y de Marco Asensio, al 90+2.

A pesar de la victoria, los merengues tuvieron que sudar la camisa para sacar el encuentro, tal como lo afirmó el arquero Courtois: "Es un buen equipo al que hemos ganado y nos han hecho trabajar mucho para conseguir la victoria", además indicó: "Realmente no jugamos bien en la primera parte y el estado del terreno de juego no nos ayudó a hacer nuestro juego como queríamos".

"Hemos presionado mucho mejor en la segunda parte. Marcamos a nuestros hombres, jugamos el balón con sencillez cuando lo teníamos. Nuestro juego general tiene que mejorar: demasiadas veces fallamos en los pases", puntualizó el portero madridista.

En el otro encuentro de la llave, el Celtic suma su primer punto, que lo coloca de tercero en la clasificación, al empatar de visitante en Varsovia 1 – 1 frente al Shakhtar Donetsk, que acumula con este resultado cuatro unidades, segundo en la tabla del grupo F.

Resultados del miércoles en la segunda jornada

Con gol y asistencia del Lionel Messi, el París Saint-Germain logra una remontada a domicilio en el grupo H, 1 – 3 frente al Maccabi Haifa israelí, que comenzó ganado el compromiso con una diana de Tjaronn Chery, también marcaron Mbappé y Neymar por el PSG.

Este es el 39° conjunto al que le anota Messi en la Liga de Campeones, superando a Cristiano Ronaldo que tiene 38 y es la 18° edición seguida que anota en la competición europea, secundado por el francés Benzema, con esta victoria los parisinos comparten el liderato con el Benfica, que derrotó en su casa 1 – 2 a la Juventus de Turín.

En el grupo E, el Chelsea iguala 1 – 1 con el Salzburgo, a pesar de comenzar ganado el compromiso con gol de Raheem Sterling (48), pero Noah Okafor (75) golpearía las esperanzas inglesas de avanzar en la tabla liderada por el AC Milan que venció, en San Siro, al Dinamo Zagreb 3 – 1.

El Manchester City remonta (2 – 1) ante el Borussia Dortmund, para liderar el grupo G con seis puntos, mientras que los alemanes son segundo con tres unidades; los goles llegaron por medio de Jude Bellingham, quien abrió el marcador para los alemanes al 57, John Stones empató al 80, Erling Haaland selló la victoria al 84.

El Copenhague y El Sevilla no se hicieron daño en el “Parker Stadion” de Dinamarca, con el empate 0 – 0, manteniéndose en la tercera y cuarta posición de la tabla del grupo G de la Liga de Campeones.

En el Ibrox Stadium de Glasgow, el Napoli goleó 3 – 0  al Rangers de Escocia, para afianzarse en el primer lugar de la tabla del grupo A; previamente, el día martes, el Liverpool, en Anfield, venció 2 – 1 al Ajax de Ámsterdam.

Encuentros del día martes

Con goles de Lucas Hernández y de Leroy Sané, el Bayern Múnich vence al FC Barcelona, a pesar del dominio blaugrana en la primera parte que no logró capitalizar, los alemanes comandan la clasificación del grupo C, secundados por los catalanes y, con la victoria del Inter de Milán 2 – 0  sobre el Viktoria Pílsen, los italianos toman el tercer puesto, gracias a los goles del bosnio Edin Dzeko y del holandés Denzel Dumfries.

El Atlético de Madrid cae ante el Bayer Leverkusen 2 – 0, poniendo en peligro sus aspiraciones de pasar a la siguiente ronda, Jeremie Frimpong y el francés Diaby anotaron por el Leverkusen; mientras tanto El Brujas se afianza como líder del grupo B, al golear al Oporto en el Do Dragao 0-4.

El Sporting de Portugal derrotó en el estadio José Alvalade al Tottenham Hotspur  2 – 0 definiendo al primero del grupo D; por su parte, el Olympique de Marsella cayó, en el Stade de Marseille, ante el Eintracht Frankfurt 0 – 1, el gol del danés Jesper Lindstrom le da los tres puntos a los alemanes.