-

Real Madrid se creció en el Clásico Español

Los Valles del Tuy, 16/10/2022 En un reñido enfrentamiento por el liderato de la LaLiga, el Real Madrid se llevó el triunfo de manera contundente, 3 – 1, en el clásico del fútbol español frente a su archirrival, el FC Barcelona, en el Santiago Bernabéu el domingo 16 de octubre.

El primer gol lo anotó Karim Benzema al minuto 12', diana que nació de un pase, casi desde el piso, del alemán Toni Kroos que vio correr a Vinicius ganándole las espaldas a Sergi Roberto, para que el brasileño encarara a Ter Stegen que pudo detener el disparo a quemarropa, pero allí estaría el francés recogiendo el rebote y marcando el 1 – 0.

El conjunto merengue comandaba el encuentro ante un Barca sin ideas y que al minuto 35' permitió el segundo tanto del Madrid, Federico Valverde recibe la asistencia Ferland Mendy y remata con la derecha desde fuera del área por bajo al palo izquierdo, nada que hacer para Ter Stegen.

Solo hasta el minuto 72' con la entrada de Ansu Fati que sustituyó a Dembelé, el Barcelona comenzó a generar peligro a la escuadra madridista, Ferran Torres al 83', tras un pase de taco en el área blanca de Robert Lewandowski, remata con la izquierda al centro de la portería para el 2 – 1 metiendo a los catalanes en el partido.

Pero el Real Madrid sentenciaría el Clásico al 89', penalti a favor del Real Madrid, Rodrygo quien sufrió una falta en el área de Eric García, luego de la revisión del VAR que revalidó el penal, el propio Rodrygo cobraría para el 3 – 1 definitivo, el Madrid ahora es líder solitario con 25 puntos, tres por encima del Barcelona en la jornada 9 del calendario.