-

Quiriquires Campeón del baloncesto Súper Máster en Ocumare del Tuy

Ocumare del Tuy, 17/5/2022 Freddy Castro, Jesús Zarate y Carlos Espinoza se combinaron con 38 puntos para darle el campeonato a Quiriquires, en la gran final de la primera Copa Súper Máster +50 de baloncesto Milla de Mararito.

La cancha del sector Marare en Ocumare del Tuy brilló el pasado sábado 14 de mayo con las leyendas del baloncesto del municipio Tomás Lander en la gran final del torneo Súper Máster, donde el conjunto de Quiriquires se tituló campeón al vencer a Coromotanos 48 – 33.

Negel Espinoza anotó el primer canasto del encuentro por Coromotanos, inmediatamente respondería Jesús Zarate con una cesta de larga distancia para adelantar a Quiriquires, con este ritmo de toma y dame se desarrollaría gran parte del compromiso, solo el conjunto que menos errores cometiera y fuera más acertado se llevaría el triunfo.

El primer cuarto fue una leve ventaja 14 – 12 a favor de Quiriquires gracias a dos triples seguidos de Zarate y par de cestas dobles de Freddy Castro y de Carlos Espinoza, que desde un principio ya demostraban quienes llevarían el peso ofensivo de su equipo.

En el segundo cuarto Lisandro Guevara, que durante todo el primer tiempo sería la bujía de Coromotanos, pondría arriba en el marcador a su equipo con dos tiros de tres y 10 puntos en este periodo, para que Coromotanos cerrara la primera mitad 22 – 26.

El tercer cuarto fue de muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos finalizando 29 – 30, donde Coromotanos solo pudo anotar cuatro puntos, la marcación sobre Guevara comenzaba a dar resultados y en todo el segundo tiempo solo pudo embocar un tiro libre para cerrar la gran final con 17 puntos.

En el último parcial Quiriquires explotó en su ataque, especialmente Jesús Zarate que anotó 7 de los 13 puntos con los que cerró el encuentro, Freddy Castro aportó en el cuarto otros 4 puntos de los 15 para ser el máximo anotador por Quiriquires, Carlos Espinoza también anotó 4 puntos de los 10 que tuvo en el juego y que desde la conducción del esférico dirigió la ofensiva del conjunto campeón del torneo.

Por Quiriquires también aportaron para la victoria Juan “El Chino” Urbina con 6 puntos y Richard Duran con 4 puntos; por la causa de Coromotanos, junto a Guevara, también marcaron Franklin Brea y Raúl Medina, 4 puntos cada uno; Richard Rivero anotó 3 puntos al igual que José Belisario, y Negel Espinoza anotó 2 puntos.

Jesús Zarate se alzó como el jugador más valioso del campeonato, además obtuvo el premio como máximo encestador de triples (16), el resto de los departamentos individuales en la ronda eliminatoria fueron ganados por Janssen Oliveros, de A1, con la mayor cantidad de puntos anotados (150); Daniel Domínguez, de Coromotanos, promedio de puntos por partidos (21.21 P/P); Lisandro Guevara, de Coromotanos, en tiros libres (30 TL/C).

El agradecimiento es para el trío arbitral de Reinaldo Hernández, Néstor Alzúru, Rodolfo García y demás árbitros, a la mesa técnica, así como a los organizadores del torneo, Milla de Mararito y Leyendas del baloncesto Lander, por la colaboración hacia Onda Deportiva y Somos del Tuy durante la cobertura de este evento.