-

Nueva Cúa retiene su título de campeón Master 50 en Ocumare del Tuy

Miércoles, 13/3/2024 Por segunda vez consecutiva el equipo de Nueva Cúa gana el torneo Máster 50 de la Liga de las Leyendas del baloncesto de Ocumare del Tuy, "Copa Jender Estanga", que se realizó el sábado 9 de marzo en la cancha del sector San Pablo, municipio Tomás Lander, su victoria 61-53 sobre Indios de Ocumare.

El encuentro comenzó con un dominio de Indios sobre Nueva Cúa durante el primer cuarto y parte del segundo, sacando una considerable ventaja; pero los cueños comenzaron a aplicar una férrea defensa y lograron descontar en el marcador, gracias a la alta efectividad de Pedro González en la zona pintada, cerrando el primer tiempo 24-25.

El tercer cuarto entre ambos quintetos fue muy parejo, aunque Nueva Cúa empezaba a sacar una leve ventaja, la cual fue aumentando a medida que avanzaba el encuentro para coronarse como bicampeones en Ocumare del Tuy.

Pedro González y Alejandro Mata con 15 puntos cada uno y Richard Matos con 11 puntos guiaron el triunfo del equipo cueño; por su parte, Juan "El Chino" Urbina (9 pts), Héctor Ramos (8 pts) y Eliazar Herrera (7 pts) fueron los jugadores más destacados de Indios.