-

Nicole Gutiérrez la más rápida entre las mujeres en estadal de Aguas Abiertas

Los Valles del Tuy, 27/2/2023 El sábado 25 de febrero en la playa de Macuto A, estado La Guaira, se realizó el primer estadal de Aguas Abiertas, contando con la participación de atletas de nivel internacional como Yvana Bustamante, del club Altamira tenis club y Sofía García, del club sport center Los Naranjos, quienes representaron a Venezuela en el Mundial Juvenil de Aguas Abiertas que se disputó en las playas de Beau Vallon, Seychelles, África Oriental, en el 2022.

La Delfín del Tuy, Nicole Gutiérrez de 17 años, ganó la competencia 3K femenino de aguas abiertas en la categoría 16-18 años, con un tiempo de 32:20,00; Bustamante llegó en el segundo lugar de la categoría con un tiempo de 32:42,00.

Además, la ocumareña Gutiérrez fue la mujer que salió más rápido del agua entre todas las categorías para ser la campeona absoluta de la competición, por su parte Sofía García, 17 años, terminó en el séptimo puesto de la categoría 16-18 años con un tiempo de 34:58,00.

El club Delfines 25 obtuvo una ponderación de 554, producto de 5 medallas de oro, 5 de platas y 6 de bronce, con 3 cuarto lugar, 3 quinto, 5 sexto, 3 séptimo y un octavo puesto, para obtener el primer lugar entre los clubes participantes.