-

Miranda campeón del masculino U17 de baloncesto

Lunes, 25/9/2023 Bajo el mando de Manuel "Chente" Echezuría, la selección de Miranda derrotó 60-45 a Distrito Capital en la final del Campeonato Nacional de baloncesto masculino U17, que se realizó el domingo 24 de septiembre en el Gimnasio La Federación del estado Barinas.

Desde el propio primer cuarto los mirandinos tomaron el control del encuentro sacando una ventaja de 7 puntos, el segundo cuarto fue un poco más parejo, ambas escuadras intercambiaban canastos cerrando el primer tiempo 32-24.

En el tercer parcial los capitalinos mantuvieron el juego cerca por 8 puntos dejando la mesa servida para intentar en el último periodo darle la vuelta al marcador, pero los mirandinos tenían otros planes en mente aumentando la ventaja en 15 unidades, controlando los compases de juego, para obtener el campeonato nacional de forma invicta.

Jeiminson Márquez fue el jugador más valioso de la final con 24 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones; por los capitalinos Estoyan Vargas fue el más destacado con 18 puntos y 6 tableros y 2 bloqueos.

Por su parte la selección femenina de Miranda venció a su par de Lara 67-62, para quedarse con el tercer lugar del Campeonato Nacional U17 femenino; Albanys Ramírez anotó 14 unidades, Mezharith Beleño y Daimar Martínez aportaron 13 puntos cada una y Valentina Corrales, con 10 puntos, fueron las más destacadas del encuentro.