-

Liga de Baloncesto Lander tiene sus primeros Campeones

Ocumare del Tuy, 11/7/2022 El sábado 9 de julio en la cancha múltiple de San Pablo, Ocumare del Tuy, se realizó la final de cuatro en la categoría minibasket femenino, donde se enfrentaron las escuelas de baloncesto Utah Jazz, Ángeles Basqueteros, Domínguez-Peña y Celtics.

Con su lema “formando desde las bases”, la Liga de Baloncesto Lander celebró este mini torneo, siendo el cierre del emocionante campeonato en la categoría minibasket femenino que se realizó en el municipio Tomás Lander, donde las chichas de Celtics se titularon campeonas al vencer en la final a Domínguez-Peña, la jugadora más valiosa de la final fue Roxianyeli Esperanza García Anzola.

Semilla entrega el primer título de la LBL

Los primeros campeones fueron los Ángeles Basqueteros en la categoría semilla, el sábado 18 de junio en la cancha múltiple de Marare, en la final de cuatro donde también participaron las escuelas de baloncesto Néstor Alzúru de Marare, sub-campeón, Domínguez-Peña y Thunder.

En el infantil, San Pablo se volvió una fiesta

Celtics, Thunder, The Boys y Domínguez-Peña se enfrentaron, el viernes 24 de junio en la cancha múltiple de San Pablo, definiendo al campeón de la categoría infantil, en el encuentro final, con el triunfo de Domínguez-Peña 55 - 46 frente a The Boys.

El jugador más destacado de la final se le adjudicó a Johandry Contreras, por su destacada participación defensiva y ofensivamente; mención especial a la escuela The Boys que en solo cinco meses de fundada alcanzó su primera final.

Ángeles repiten con el minibasket masculino

La escuela de baloncesto Ángeles Basqueteros venció en el encuentro final 63-58 a Thunder para ganar el campeonato de la categoría minibasket masculino, Chris Manuel Echezuria se alzó con el título del jugador más valioso al encestar 40 puntos en el final de cuatro.

Este Final Four fue realizado entre las cancha El Pilón el sábado 25 de junio y la cancha Hermanos Vargas el domingo 3 de julio, ambas en el sector El Rodeo, entre las escuelas clasificadas Celtics, Domínguez-Peña, Thunder y por supuesto el campeón Ángeles Basqueteros.

Final de infarto en el Pre-mini

El domingo 3 de julio se realizó el final de cuatro entre Thunder, Ángeles Basqueteros, Domínguez-Peña y la escuela de baloncesto Néstor Alzúru de Marare, en la categoría pre-minibasket.

Este Final Four fue una de los más emocionantes, al punto que el partido definitorio terminó empatado, en las categorías menores no existe la prórroga, pero por condiciones del campeonato Domínguez-Peña quedó campeón al ganarle el último cuarto a Néstor Alzúru, de Marare.