-

Libertador de Monagas logra un importante triunfo en la liga Futve Futsal 1

Los Valles del Tuy, 10/04/2022 En la jornada del día viernes 8 de abril, se encontraron los equipos Libertador de Monagas y CD Candelero de Los Valles del Tuy en un enfrentamiento muy importante debido a que ambos equipos se jugaban salir de la cornisa de la tabla y tomar un mejor lugar en la clasificación del grupo.

El partido comenzó muy parejo con los arqueros como protagonistas, por Monagas Lisandro "La Pared" Vásquez y por el equipo de Los Valles del Tuy, Luis Alfonzo; se realizaron muy buenas jugadas pero los guardametas se encargaron de ir extinguiendo cualquier grito de gol.

Hasta que en minuto 9, Yoncarwil "Papita" Portillo pudo hacer el primer gol luego de un pase del capitán del quinteto de Monagas, CD Candelero reaccionaría rápidamente y, en el minuto 12, Erick Figueroa entregó un extraordinario pase a tres dedos que encontró los botines de José Pinto quien con un toque sutil mando a guardar en las redes.

Con el partido empatado las jugadas de idas y venidas eran constantes entre los dos clubes, la mejor parte la sacaría el conjunto de Monagas que después de un saque de esquina a solo 28 segundos de terminar la primera mitad, recibiría el juvenil Miguel Ydrogo para marcar el 2–1.

Para la segunda mitad se podía ver que los equipos estaban buscando posicionarse en el tabloncillo con pases y tiros fallidos ya que los arqueros estaban intraficables, se llegó el minuto 25 del partido y en contra golpe Portillo hace un recorte a la derecha y con la pierna izquierda logra hacer un pase de lujo a Nelson Farías, el cual solo hace el toque para colocar el tercer tanto de Monagas.

En ese momento los dirigidos por Wilfredo Callister tomaron un envión importante y en el minuto 29 Ángel "Chino" Pereda con una presión alta logra robar un balón y el mismo con un regate burla al portero y pone el 4–1 para el club monaguense.

Pero el conjunto de Los Valles del Tuy se jugaría una carta más y a través del jugador Jesús Ochoa usaría la estrategia del portero jugador, de ahí fueron los minutos más difíciles para el quinteto de Monagas ya que se refugió en su lado de la cancha a defender todas les embestidas del CD Candelero.

Fue así que con extraordinarias jugadas del juvenil Yonnecker Hernández que habilitaría al capitán Reinaldo Vielma, primero al poste Izquierdo dónde Vielma solo tocó e introdujo el balón para el 4–2, inmediatamente en el mismo minuto haría otra gran jugada pasando la esférica esta vez a José Pinto que mandaría la diagonal al poste derecho consiguiendo nuevamente a Vielma para hacer el definitivo 4–3.

El CD Candelero crecía en su fútbol buscando insistentemente emparejar el marcador hasta que culminó el juego, Monagas las sudó todas y sacando en extremis ataques de todos lados apoyados con su extraordinario portero Vásquez que logró evitar el empate y llevarse la victoria en unos minutos finales de infarto. El mejor del encuentro fue Yoncarwil "papita" Portillo con anotación y asistencia.

Con este resultado CD Candelero desciende a la quita posición del grupo A, a esperar ahora al líder Bucaneros que se encuentra invicto, este compromiso será este domingo 10 de abril.