-

La Vinotinto de futsal es Mundialista

Los Valles del Tuy, 8/2/2024 Con una goleada sobre Ecuador (8-0), Venezuela selló su boleto a la Copa del Mundo de Futsal Uzbekistán 2024, este miércoles 7 de febrero, en el COP Arena Óscar Harrison del Parque Olímpico en ciudad de Luque, Paraguay.

La Vinotinto anotó el primer tanto apenas arrancó el partido con un buen remate de Wilmer Cabarcas; Milton Francia pondría el segundo en la pizarra, poco después caerían el tercero y el cuarto gol, con doblete de Kevin Briceño; el primer tiempo cerraba con una goleada (5-0) luego que Carlos Vento marcaba la quinta diana criolla.

En la segunda parte, Ecuador no reaccionaba y Venezuela le hinchaba aún más la cara, Jean Trujillo dejaba en la red el sexto tanto Vinotinto, luego en dos oportunidades más aparecía Trujillo para anotar los séptimo y octavo gol, completando un hat trick, que daba cifras definitivas a este encuentro.

De esta forma Venezuela avanza a las semifinales de la Conmebol Copa América de futsal como segunda del Grupo A, dónde se enfrentará a Brasil, primera del Grupo B; por su parte, Paraguay, primera del Grupo A, chocará contra Argentina, segunda del Grupo B, todos los encuentros serán el próximo viernes 9 de febrero en el COP Arena Óscar Harrison.