Somos del Tuy
-

Deportes

Jornada de Fútbol Sala Base en los Olivos de La Aguada de Yare

San Francisco de Yare, 18/05/2022 El pasado jueves 12 de mayo se realizó una actividad deportiva, en la disciplina de fútbol sala base, en la cancha del sector Los Olivos en La Aguada de Yare, organizada por Anthony Díaz, director técnico de Gigantes de Yare y el profesor de educación física, Frankyn Morales; el árbitro de estos encuentros fue Rafael Infante.

En el primer careo de la categoría sub-10, Gigantes de Yare superó 7 – 2 a Vikingos de La Aguada, por Gigantes marcaron póker de Sebastián Díaz, doblete de Enyerbeth Hurtado y Jesús Liendo completó la goleada; por Vikingos descontaron Jonjenry Bastardo y Aarón Torres.

En el segundo compromiso de la jornada con doblete de Gabriel Flores y un tanto de Frederick García, Vikingos de La Aguada (A) venció 3 – 0 a Vikingos de La Aguada (B) en la categoría sub-8; y por último se vuelven a enfrentar en la sub 10 Vikingos de La Aguada y Gigantes de Yare, con goleada del conjunto de Gigantes 7 – 0, Sebastián Díaz marcó en 4 oportunidades y Enyerbeth Hurtado en 3 ocasiones.

Estos juegos de fútbol sala base son amistosos de preparación para ambos clubes, “el principal objetivo de una sesión de fútbol sala base puede resumirse en jugar al fútbol, aprender y divertirse. La clave es enseñar a los niños las bases del propio juego, permitiéndoles de esta forma desarrollar sus propias habilidades físicas y mentales a través del mismo”, indicó Frankyn Morales.

Voleibol masculino en El Palmar de Santa Teresa del Tuy

El profesor Frankyn Morales informó sobre otra actividad deportiva que se realizó el pasado domingo 8 de mayo, en esta ocasión, un cuadrangular de voleibol Masculino en la tercera etapa de la urbanización El Palmar de Santa Teresa del Tuy organizado por Yimi Hernández y Alfredo Gómez, en la mesa técnica estuvo Frannys Peña y el árbitro oficial fue José Hernández, con la presencia de los equipos de El Palmar "A", El Palmar "B", La Aguada y San Antonio.

En el primer encuentro chocaron El Palmar (B) contra La Aguada, con la victoria de El Palmar (B) 2 set a 0 (21-19, 21-13), en el segundo partido El Palmar (A) vence en 2 set a San Antonio (22-20, 21-19), es así como los dos conjuntos locales se enfrentarían en la final.

En el primer set El Palmar (A) vence cómodamente 25-16 a El Palmar (B), para el segundo set El Palmar (A) repite la dosis, esta vez 25-12 dejando sin chance de remontar a El Palmar (B), de esta forma El Palmar (A) se lleva esta victoria en 2 set quedando campeón del cuadrangular de voleibol Masculino.