Somos del Tuy
-

Deportes

Indios logra su primera victoria del Torneo Máster +50 en Ocumare

Ocumare del Tuy, 04/04/2022 Domingo Alayón y Ezequiel Marrero se combinaron para anotar 26 de los 43 puntos de Indios para vencer a Quiriquires y forzar un triple empate en el segundo lugar del primer Torneo Súper Máster +50 de baloncesto Copa Milla de Mararito en Ocumare del Tuy, tierra de deportistas.

El jueves 31 de marzo en la Cancha José “Cheo” España del parque Junín, Indios logra una victoria muy importante como visitantes en sus aspiraciones por meterse en la final de este campeonato al derrotar a Quiriquires 43–58.

Juan “El Chino” Urbina anotó los primeros dos canastos del encuentro y todo hacía parecer que el dominio de la pintura iba a estar en manos de Quiriquires, pero Indios hizo los ajustes respectivos para emparejar las acciones bajo los tableros finalizando el primer cuarto muy parejo 10–09 a favor de Quiriquires.

El segundo período también lo ganaron los dirigidos por Freddy Castro 10–08, con Urbina marcando 6 puntos volviendo a imponerse como el hombre grande, Ezequiel Marrero por los Indios comenzó a mostrar su ofensiva para mantener a su equipo pegado en el marcador.

Para el tercer y cuarto período los Indios aplicaron una marcación desde la salida robando y forzando pérdidas de balón de sus contrarios para darle la vuelta a la pizarra, ganando el tercer cuarto 04–10 y último 14–16 con una gran actuación del jugador más valioso del encuentro Domingo Alayón, que terminó con 15 puntos.

Ezequiel Marrero con 11 puntos; José España, 6 puntos; Franklin Escalona, 5 puntos; Nicolás Palacio, 4 puntos y Cheo Ferreira, 2 puntos; también se hicieron presentes por Indios, Juan Urbina anotó 10 puntos; Freddy Castro, 8; Jesús Zarate, 7; José Antón, 5; Richard Durán, 6; y Espartaco Mendoza, 2 para el conjunto de Quiriquires.

En el otro partido de la jornada, Daniel Domínguez guió con 16 puntos a Coromotanos para hilar su tercer lauro consecutivo del campeonato contra A1: 49–58, en un enfrentamiento donde a las primeras de cambio fue el conjunto A1, que en esta fecha fungía como local, los tomaron la ventaja en el marcador gracias a los primeros 7 puntos Janssen Oliveros y cerrar el período 16–12.

En el segundo cuarto es Coromotanos el que domina la ofensiva, 5 puntos de Domínguez incluyendo su segundo triple de la tarde y 7 puntos de José Purroy quien encestó un triple finalizando el primer tiempo y dejando a su equipo arriba en la pizarra 26–30.

En el tercer periodo A1 hace los ajustes defensivos para tratar de evitar los tiros de larga distancia, aunque Domínguez encestó otro triple, logrando cerrar el cuarto 41–41 y dejar la mesa servida para el último período.

La buena defensa, las segundas oportunidades bajo los tableros y algunas pérdidas de balones del contrario le dieron la ventaja final a Coromotanos que cierra la primera vuelta en el primer lugar (3–0), con A1, Quiriquires e Indios disputándose la segunda plaza (1–2).

José Purroy también colaboró con 13 puntos, Lisandro Guevara con 12, Richard Rivero con 10, José Belisario con 4, Roberto Moreno con 2 y Franklin Brea con 1 punto para la causa de Coromotanos; por A1 Janssen Oliveros terminó con 17 puntos, Cesar Troya con 9, Rafael Manrique con 7, Juan Mota con 6 (triple incluido), Rafael Manzano y Carlos Aparicio con 4 puntos cada uno y Ramón Terán con 2 puntos