-

Hat Trick de Edgardo Avariano da nuevas esperanzas al CD Candelero

Los Valles del Tuy, 21/04/2022 El miércoles 20 de abril en el Gimnasio José Beracasa del  Parque Naciones Unidas chocaron los equipos de Real Yaracuy y CD Candelero, ambos con la misión de llevarse los tres puntos; el conjunto de Los Valles del Tuy venía de triunfar frente a Santa Bárbara lo que los hace soñar cada vez más con el pase a la siguiente ronda de la Liga Futve Futsal 1.

Edgardo Avariano diría presente muy pronto, tan solo a los 45 segundos de comenzado el partido, con saque del portero Luis Alfonzo a dos manos y que Avariano logra controlar, hace un movimiento y por entre las piernas del portero Alber "Gato" López cuela el balón para el 1-0, así avisaba CD Candelero que venía a llevarse este encuentro.

El juego continuó con jugadas muy rápidas que pasaban de un lado al otro pero sin fortuna para ninguno de los dos equipos, hasta el minuto 7 cuando recibe de espalda Jesús Ordóñez y con un rápido movimiento coloca el balón al poste sin oportunidad para Alfonzo de detenerla, se empata el encuentro 1-1.

Pero a escasos 20 segundos de ese gol, Zambrano recibe un balón que venía de saque lateral y Pinto logró patear a medias pero con las defensas sin acomodarse coló el balón; a los 10 minutos nuevamente Pinto patea muy fuerte al área que tapa el portero López pero da un rebote el cual aprovecha Avariano para mandar al fondo de la red y el segundo en su cuenta personal en el encuentro, 3-1 a favor del equipo de Los Valles del Tuy.

Faltando 23 segundos del primer tiempo, con pase de Ordóñez recibe Josué "Loro" Muñoz y patea un derechazo que mandó a guardar a las esquinas de las arañas, nada pudo hacer el portero Murillo, 3-2 el encuentro y el  Real Yaracuy decía que aún no estaba muerto.

Ya comenzando la segunda mitad y con jugadas de ambos bandos, a los 10 minutos de la parte complementaria el Real Yaracuy arriesga y saca el portero jugador, osadía que le daría más dolor de cabeza que tranquilidad ya que el conjunto de Los Valles tuvo 4 oportunidades muy claras para ampliar el marcador, pero sin suerte para concretarlo.

Al minuto 33 del encuentro un mal saque del portero que intercepta Escorihuela con facilidad dando el pase al poste para que Avariano, el más valioso del encuentro, marcara el tercero de la tarde, este triunfo y el resto de los resultados de la jornada, sube el conjunto de CD Candelero a la cuarta casilla que tendrá un enfrentamiento directo el próximo viernes contra Libertador a fin de consolidarse y avanzar para la siguiente ronda. Agradecimiento a Rafael Espinoza por la información.