-

Ferrari se impone en el Gran Premio de Bahréin

Los Valles del Tuy, 21/03/2022 Con una sólida actuación del equipo Ferrari, el piloto Monegasco Charles Leclerc obtuvo su primera victoria de la temporada, seguido por su compañero de equipo el asturiano Carlos Sainz Jr., ésta es la 3ra victoria del nobel piloto en su historia en Fórmula 1.

Ferrari logró la máxima cantidad de puntos que puede obtener equipo alguno en una carrera, al llevarse la Pole Position, la vuelta rápida y los dos primeros lugares del podio con su primer 1-2 del año. Ferrari no se subía al máximo nivel del podio, desde que el cuatro veces campeón del mundo Sebastián Vettel lo lograra en el 2019, en el circuito de Singapur.

Una carrera que a mi parecer dio la razón a la FIA, ya que fue una emocionante carrera llena de cambios sobre todo en la parte media de los puestos, donde hubo mucho movimiento de pilotos y posiciones.

Gran decepción para muchos aficionados al equipo Red Bull, que así como ganó en la última vuelta de Abu Dabi en 2021, básicamente perdió toda oportunidad en las últimas dos vueltas de Bahréin, donde sus dos pilotos: el actual campeón Max Verstapen y el Mexicano Sergio “Checo” Pérez abandonaron la carrera por problemas de fiabilidad de motor, incluso el mexicano con la falla hizo un trompo al inicio de la última vuelta, lo que obligo a terminar la carrera con safety car.

A mi parecer el gran ganador es el equipo Mercedes, que logró un podio cuando el 7 veces campeón del mundo Sir Lewis Hamilton llegó tercero, luego de batallar con la puesta a punto del auto del Mercedes el W13. Aún se espera que Mercedes mejore mucho a medida que se desarrolle la temporada, sin embargo gracias a las fallas de su gran enemigo Red Bull, le permitió obtener puntos muy importantes a Mercedes.