-

Excelente actuación de Mariangel Villarreal da el triunfo a Domínguez-Peña

Ocumare del Tuy, 31/03/2022 El pasado sábado 26 de marzo en la Cancha José “Cheo” España del Parque Junín, en Ocumare de Tuy, las escuelas de baloncesto Domínguez-Peña y Utah Jazz se enfrentaron en la categoría mini básquet femenino, en la continuación de la Liga de Baloncesto Lander.

Lideradas por Mariangel Villarreal las muchachas de la escuela Domínguez-Peña vencieron 30 – 20 al Utah Jazz, Anyemar Santaella anotó rápidamente por el Utah 4 puntos antes de salir del encuentro por lesión; las dirigidas por Hernán Canelo y Winton Manrique se recompusieron en la defensa dejando al Jazz con 6 puntos en el primer cuarto por 9 de Domínguez-Peña con los primeros 7 puntos de Villarreal.

El segundo periodo Domínguez-Peña continuó aumentando la ventaja apoyados en la ofensiva de Villarreal para cerrar la primera parte de partido 15 – 9, el tercer cuarto fue más parejo, Mariangel Villarreal anotó los 6 puntos de su equipo y Valentina Marquina los 5 del Jazz pero la diferencia en el marcador continuaba siendo holgada, 21 – 14.

En el último cuarto Mariangel Villarreal era cada vez más difícil de defender, anotando 9 puntos para cerrar el encuentro con 26 unidades, en este periodo el Jazz solo pudo anotar 6 puntos para culminar el juego 30 – 20. Además de Villarreal también se hicieron presente en la pizarra Yorbelis Mazzarella y Sofía Abreu con 2 puntos cada una.

Por las dirigidas por el profesor Jackson Nieves y Hosneiber Caldera anotaron Valentina Marquina12 puntos; Anyemar Santaella, 4 puntos; Guliana Infante y Tairelys Rodríguez, 2 puntos cada una.