-

Madrid golea al Barça y pasa a la gran final de la Copa del Rey

Jueves, 6/4/2023 Con un nuevo hat trick del francés Karim Benzema, ante la mirada atónita los de más de 94 mil espectadores que se dieron cita en el Spotify Camp Nou, el Real Madrid goleó 4-0 al FC Barcelona en la semifinal de la Copa del Rey de España, el miércoles 5 de abril.

La pizarra la inauguró el brasileño Vinícius Junior al minuto 45+1 tras un contragolpe, luego que Thibaut Courtois evitara que un cabezazo de Robert Lewandowski pusiera la eliminatoria 2-0, esta produjo la conducción del jugador brasileño quien se la entrega al Gato Benzema y éste se la devuelve nuevamente a Vinícius, que recorta sacando un zapatazo que Jules Koundé no pudo evitar, colocando el global 1-1.

En la segunda parte transcurrieron solo 5 minutos y el francés comenzaba con su show personal, desde la frontal del área Benzema bate a Ter Stegen, luego del balón cruzado de Luka Modric para asistir al galo quien golpeó de primera con el interior del pie. En el minuto 57´, el colegiado Martínez Munuera no duda en sentenciar un penal a favor de los blancos, después que Franck Kessié pisara a Vini dentro del área, para que Benzema desde los doce pasos engañara a Marc-André Ter Stegen y pusiera el 0-3.

En el 77´, Ter Stegen evita el cuarto del cuadro merengue al detener el zurdazo de primera de Marco Asencio, quien recientemente había ingresado, pero el arquero alemán no pudo, al minuto 80´, con Karim Benzema que pica el balón ante la salida de Ter Stegen, luego que el Barca perdiera la pelota en la mitad de la cancha para que Vinícius Junior de contragolpe habilitara al gato.

El siguiente rival del Madrid será el Osasuna, que había vencido al Athetic Club 2-1, el próximo 6 de mayo en la gran final de la Copa del Rey 2022-2023, que tendrá lugar por cuarta vez consecutiva en el estadio de la Cartuja en Sevilla, España.