-

El Deportivo Venezuela es el campeón de la sub 12

Jueves, 16/2/2023 El Deportivo Venezuela ganó el torneo vacacional de futsal 2022 de la Súperliga Valles, categoría sub 12, el domingo 12 de febrero en la cancha Hermanos Vargas de El Rodeo en Ocumare del Tuy, tras vencer a Casa Blanca FC (B) 7-1.

Las primeras amenazas las realizó el Dep. Venezuela, Robert Rojas centra rastrero en el área para que Anyeiker Figuera tocara de primera un balón que pasa rozando el paral izquierdo.

Por Casa Blanca lo intenta William Vásquez con un disparo ajustado al primer poste, un error en la salida por parte del portero de Casa Blanca, Gabriel González, permite que Jean Marcos Hernández suelte un zapatazo que pega del palo izquierdo, Yeifri Camargo también exige al arquero que tiene que despejar la esférica.

Johan Juárez pesca un rebote y lanza un derechazo que domina López, en el otro costado de la cancha se vuelve a equivocar González y Figuera se luce con una rulette, al mejor estilo de Zidane, para volver a exigir a portero.

Los ataques eran incesantes por parte del Deportivo, aunque Casa Blanca también lo intentaba pero sin inquietar tanto a al guardameta López, gracias al buen trabajo defensivo de su equipo, el primer tanto lo anota el Jean Marcos Hernández que recibe un pase al costado contrario de Rojas.

Casi de inmediato Robert Rojas asiste de nuevo para el segundo del Deportivo, en los pies de Anyeiker Figuera, acto seguido Rojas se consigue un balón servido por Jean Marcos Hernández en el borde de la portería y marca el 3-0.

Por Casa Blanca Johan Juárez lo sigue intentando pero sin resultados, la más clara del primer tiempo la tuvo Jesús Camacho pero su disparo fue desviado por el guardameta con la punta del pie.

En la segunda parte Casa Blanca descuenta desde el punto penal, el arquero López derribó al atacante en el borde el área, William Vásquez fue el encargado cobrar para el 3-1, pero el Deportivo aumenta su ventaja con golazo del Jean Marcos Hernández de contragolpe, Rojas recibe el balón dentro del área y vuelve a marcar.

A falta de unos pocos minutos para que culmine el encuentro el portero de casa blanca intenta desesperadamente salir jugando pero pierde la esférica en par de oportunidades que lo transformaron en goles el Sebastián Parada y Robert Rojas respectivamente.