-

Dvo. Ave María y Casa Blanca FC (A) chocarán en la final sub 16

Jueves, 9/2/2023 Dvo. Ave María sacó un importante triunfo frente a Casa Blanca FC (B) en sus aspiraciones de quedarse con la copa del torneo vacacional de futsal base 2022 de la Súperliga Valles, en un encuentro escenificado en la cancha Hermanos Vargas de Ocumare del Tuy, en domingo 5 de febrero.

En el tiempo reglamentario ambos equipos quedaron empatados a dos anotaciones por bando resolviéndolo desde el punto penal, 4-3, para que el Ave María avanzara a la gran final de la categoría sub 16.

La escuadra de Casa Blanca anotaría primero por intermedio de Víctor Vivas, que luego de un saque lateral recibe un pase en retroceso y marca desde fuera del área, el Dvo. Ave María realizaba intensos ataques, con disparos desviados cerca de la portería, incluyendo un tiro que despejó el guardameta Jean Hurtado.

Ambos conjuntos llevaban constante peligro al campo rival, Marcos Flores y Earle Betancourt también exigieron al meta Hurtado que desviaba los tiros de los atacantes del Ave María, así transcurría el encuentro hasta que llegó el gol frente a la portería de Betancourt para empatar las acciones.

Antes de acabar el primer tiempo Earle Betancourt ataca nuevamente el área de Casa Blanca provocando el tiro de esquina, el Ave María se apoderaba poco a poco del juego, pero llegaba el segundo de Casa Blanca a boca de jarro en los botines de Óscar Abreu antes de ir al descanso.

En la segunda parte, luego de una falta cobrada en el centro de la cancha por Víctor Vivas, Casa Blanca realiza cuatro ataques consecutivos de Vivas y Junior Álvarez que fueron despejados por el guardameta Yeirberp Rodríguez.

Ave María riposta con un tiro libre que Hurtado logra controlar, más adelante Julio Morales dispara un balón que pasa muy cerca del marco de Casa Blanca avisando lo que se venía, el mismo Morales empataría el encuentro al borde del pitazo final, forzando los penales.

En la tanda desde el punto penal el Dvo. Ave María selló su pase a la gran final de la categoría sub 16, al vencer 4-3 a Casa Blanca FC (B), con goles de Mayle González, Axel Pírela, Deiverson Díaz y Julio Morales; por Casa Blanca marcaron Víctor Vivas, Anthony Pacheco y Estefany Alvarado.

En el otro compromiso de las semifinales de la sub 16, Casa Blanca FC (A) vence 4-1 al Dvo. Venezuela y pasa a la gran final para enfrentar al Dvo. Ave María, los tantos los anotaron Danny Pérez, Jesús Rodríguez, Alan Romero y Sebastián Hernández; por el Dvo. Venezuela descontó Christian Cabrices.