-

Diablos sigue en la lucha tras hundir a Marinos en Parque Miranda

Miercoles, 17/5/2023 Diablos de Miranda sigue en la lucha por la clasificación a postemporada, tras vencer este martes a Marinos de Anzoátegui con pizarra 77-75 en el José Joaquín "Papá" Carrillo de Sebucán. Los mirandinos tuvieron un arranque bastante favorable que se evidenció con los 18 puntos que marcaron a tan solo 5 minutos del salto entre dos, esto permitido por un José “Chonchón” Manaure que estaba encendido tanto en ofensiva como en la defensiva y al finalizar el cuarto quedó con 11 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes. Marinos buscaba engranar sus jugadas, pero errores de pintura los dejaron a 10 tantos de diferencia con los de

Miranda. (30-20)

Para el segundo segmento, los endiablados estaban comprometidos en mantenerse dominantes ante los de oriente, y ajustaron eficazmente sus tiros de tres para inflar la pizarra. La nave anzoatiguense buscaba descontar, pero al marcharse al descanso, Diablos seguía al frente (50-37), con el objetivo claro de ganar. Para la segunda mitad del compromiso, los ataques de Miranda fueron mermando y Marinos se llevó el tercer cuarto (17-12), pero los de Lucas Gil Russo seguían adelante con marcador 62-54.

El cierre fue de infarto y se achicó el resultado, en el que Salvador Giletto debió sacar a relucir su experiencia para que Diablos consiguiera la quinta victoria de la zafra (77-75), que en los segundos finales fue un toma y dame de alto calibre. "Chonchón" Manaure lideró la ofensiva de Miranda con 23 puntos, además capturó 4 rebotes y repartió 2 asistencias. Giletto concretó 20 contables y capturó 8 tableros.

Por Marinos despuntó Franger Pirela con 15 cartones y 4 asistencias. Diablos sigue aspirando al boleto a la siguiente ronda de la campaña, debe conseguir una nueva victoria este miércoles ante Cangrejeros de Monagas en el coso de Sebucán