Somos del Tuy
-

Deportes

Diablos de Miranda defendió la casa endiablada

Viernes, 24/5/2024 Diablos obtuvo su segunda victoria de la campaña de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) en su compromiso de este jueves ante Centauros de Portuguesa, en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, donde se consagró la victoria con pizarra 84-83.

Los endiablados iniciaron con un ritmo de juego bastante parejo con los rivales, sin embargo la defensa no logró frenar a la ofensiva llanera quienes tuvieron un primer tiempo eficiente que les permitió concretar la victoria parcial. (20-23)

Los dirigidos por Manuel Echezuría para el segundo cuarto decidieron incrementar su velocidad y aprovecharse de las segundas oportunidades fallidas de centauros posicionándose 52-35.

Luego del descanso Diablos cedió rápidamente la ventaja que llevaba por 19 puntos, ya que los visitantes lograron capturar las pérdidas de los de casa y convertirlas en tantos que aumentaron sus posibilidades de voltear el juego, pero no fue suficiente para lograrlo, y el tramo se cerró 69-63.

En los últimos 10 minutos parecía que los de Echezuría perderían su ventaja tras el empate 71-71, y los últimos minutos se convirtieron en un vaivén de cartones para ambos escuadrones, ya para cuando restaban 10 segundos el capitán Edry González se lució con un tiro de tres que posicionó a Diablos 84-83 y concretaron la victoria total.

González finalizó con 16 unidades, 8 rebotes y 1 asistencia, liderando para el quinteto mirandino, y presidido por Romeao Ferguson con 17 puntos y 4 asistencias y rebotes. Para Centauros el destacado de la noche fue Isaac Thornton que anotó 30 tantos.

El próximo encuentro de Diablos de Miranda será ante Piratas de La Guaira en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo este viernes, donde el conjunto deberá fajarse para lograr su tercer lauro.