-

Diablos cenó Cangrejos en casa

Jueves, 18/5/2023 Diablos se creció ante Cangrejeros de Monagas 79-64 este miércoles, en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo. El comienzo del partido estuvo declinado para Cangrejeros que en los primeros 4 minutos del cuarto tomaron ventaja de la lentitud con la que arrancó Diablos, y sumaron sus primeros 8 puntos, sin embargo, los de Miranda apretaron su ritmo y comenzaron a concretar jugadas para irse arriba en marcador, terminando este en victoria parcial 39-35. El segundo segmento fue de dominio total para los endiablados, defendieron su imposición y mejoraron sus tiros de campo, que para este momento estaban posicionados en un 45% de efectividad, mientras que los de Monagas cometían errores de pintura que desestabilizaban su defensa y la ofensiva de Diablos se escabullía por ella para finalizar el cuarto a su favor 39-35.

Para el tercer capítulo el juego parecía ir parejo para ambos combinados, los de Lucas Gil Russo se desplazaban cómodamente por la cancha en busca de sumar tantos, pero Cangrejeros apretó y logró ir de menos a más para sellar un empate e irse al tercer descanso

47-47. En los diez minutos finales, los mirandinos regresaron al tabloncillo con las ganas de llevarse una victoria más que los pusiera en pelea para ganarse un puesto en la ronda clasificatoria de esta temporada de la SPB, para ello contaron con un Salvador Giletto que estaba metido en la partida tanto en defensiva como en ofesiva, y que concretaba sus tiros al aro de forma eficaz.

Cangrejeros disminuyó el ritmo y permitió que el escuadrón endiablado se fuera 15 cartonés arriba. (79-64) Salvador Giletto lideró la ofensiva de Miranda con 24 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes. Por Cangrejeros, destacó Richard Polanco con 19 tantos, 9 rebotes y 2 asistencias. Diablos volverá a la acción, el próximo 20 de mayo a las 6:00 P.M. ante Gigantes de Guayana, nuevamente en el coso de Sebucán.