-

Coromotanos y Quiriquires se afianzan en puestos de clasificación

Ocumare del Tuy, 26/4/2022

El sábado 23 de abril en la cancha de Marare, Ocumare del Tuy, se realizó la sexta jornada de la primera Copa Súper Máster +50 de baloncesto Milla de Mararito, los conjuntos favoritos para llevarse este torneo obtuvieron sendas victorias en la carrera clasificatoria.

A primera hora un aguerrido Indios, que batalló hasta el último minuto, cayó ante el conjunto de Quiriquires 41–48 guiados por 15 puntos, incluyendo un triple, de Juan “El Chino” Urbina y por los 11 puntos de Jesús Zárate, líder triplero que en la jornada encestó tres más para llegar a 11 cestas de larga distancia.

El primer cuarto fue muy parejo finalizando 16–15 a favor de Indios, en el segundo cuarto Quiriquires aprovechó el bajo porcentaje de efectividad de sus contrarios para terminar el primer tiempo arriba en el marcador 22–27.

En el tercer periodo ambos equipos fueron muy erráticos en sus ofensivas anotando solo 5 y 6 puntos, respectivamente, para en el último cuarto Indios aumenta la presión defensiva colocando el encuentro por un punto a falta de dos minutos para el final.

Pero luego de un tiro libre fallado por Domingo Alayón, el canasto para empatar el cotejo, Quiriquires creció en su ofensiva para llevarse este importante triunfo de cara a la recta final de este torneo que promete muchas emociones en ruta a la clasificación.

Por Quiriquires también anotaron Freddy Castro, 8 puntos; José Antón, 6 puntos; Richard Durán y Carlos Espinoza, con 4 puntos cada uno. Por Indios se hicieron presentes en el marcador Franklin Escalona con 16 puntos; Cheo Ferreira, 8 puntos; Domingo Alayón, 7 puntos; José España con 6 puntos; Nicolás Palacios y José Alvarado, 2 puntos cada uno.

Coromotanos gana con autoridad y mantiene el liderato de la tabla

El quinteto de Coromotanos ratifica su condición de favorito tras vencer 61–43 al conjunto de A1 con una excelente actuación de 26 puntos de Lisandro Guevara, erigiéndose como el líder ofensivo de Coromotanos.

En la otra acera se encontraba Janssen Oliveros, que a pesar de sus 22 puntos, no pudo evitar que A1 se mantenga en el sótano de la tabla clasificatoria, luego de un primer cuarto donde Lisandro Guevara anotó 18 puntos, incluidas tres cestas triples, para comenzar a hilar la victoria de su equipo cerrando el período 21–10.

Para el segundo cuarto A1 marcaría “caja y uno” sobre Guevara, estrategia que al principio funcionó pero que luego dejó de tener efecto porque comenzaron a surgir otros nombres en la ofensiva de Coromotanos aumentando la ventaja para culminar el primer tiempo 35–19.

En el tercer período, A1 crece en su baloncesto ganándolo por dos puntos, pero sin descontar mucho en la pizarra; para el último cuarto Coromotanos ratifica su estampa anotadora para cerrar el encuentro por 22 puntos.

Además de Lisandro Guevara también contribuyeron con la victoria Roberto Moreno con 10 puntos; Richard Rivero, 8 puntos; Raúl “Raulín” Medina, 6 puntos; Alexander “Rape” Meneses, 5 puntos; Reinaldo Pereira que desde la banca hizo un gran trabajo defensivo y ofensivamente aportó 4 puntos y, 2 puntos de Negel Espinoza, quien con un pase de faja para Freddy Castro realizó lo que hasta ahora es la jugada más vistosa del torneo.

Junto a los 22 tantos de Oliveros; José Mota con 10 puntos; Rafael Manrique, 4 puntos; Ramón Terán, 4 puntos y Gustavo Troya con 3 puntos también se hicieron presentes en el marcador para un conjunto de A1 necesitado de triunfos si aspiran pasar a la Final del próximo 16 de mayo.