-

Coromotanos y Quiriquires clasifican a la Gran Final del Torneo Máster 50

Ocumare del Tuy, 05/05/2022 Un aguerrido Indios venció 53–46 a Coromotanos en la séptima jornada de la primera Copa Súper Máster +50 de baloncesto Milla de Mararito, el pasado martes 3 de mayo, en la Cancha Cheo España del Parque Junín de Ocumare del Tuy.

Desde el primer tiempo, Indios le dio pelea a Coromotanos diciéndole que este encuentro no iba a ser de transición, Lisandro Guevara anotó 12 de sus 18 puntos en este período para liderar un parcial de 25–27 a favor de Coromotanos.

Para el tercer cuarto Coromotanos aumenta la ventaja en 7 puntos dando la impresión que ganarían fácil este compromiso, pero Indios que no se daba por vencido presiona en la marcación a su rival dándole vuelta al marcador con un parcial de 20–6 para apuntarse su segunda victoria.

Por Indios anotaron Franklin Escalona, 13 puntos; Ezequiel Negrín Marrero, 11 puntos; Domingo Alayón, 10 puntos; Nicolás Palacios y Cheo Ferreira, 6 puntos cada uno; José España, 5 puntos y José Luis Alvarado, 2 puntos.

Pese a la derrota Coromotanos está matemáticamente en la gran final con cinco triunfos y dos reveses a falta de dos jornadas. Julio Purroy con 11 puntos, Alexander Meneses con 6, Richard Rivero con 4 puntos, Raúl Medina con 3; Neguel Espinoza y Eusebio Serrano, 2 puntos cada uno también marcaron por Coromotanos.

Quiriquires suda pero clasifica a la gran final

El quinteto de Quiriquires vence a A1 37–48, que le da matemáticamente la clasificación a la instancia final del próximo sábado 14 de mayo a falta de dos jornadas, en un enfrentamiento que terminó empatado en el tercer cuarto gracias a un triple sobre la chicharra de Pablo Baute.

Pero en el último período Quiriquires demostró mejores condiciones físicas para vencer a su rival con un parcial de 5–16 sellando así la quinta victoria. Jesús Zarate aportó 16 puntos, con tres triple incluidos, Freddy Castro hizo 14 puntos, Juan Urbina con 9 puntos, Carlos Espinoza con 4, Richard Duran y Miguel Figuera con 2 puntos cada uno y Javier Echezuria con un punto.

Por A1, Janssen Oliveros anotó 14 puntos; José Mota, 10 puntos; Rafael Manrique, 6 puntos; Roger Marcano, 4 puntos y Pablo Baute, 3 puntos. Solo queda por definir las posiciones en la tabla y los lideratos individuales. En el de Anotador Lisandro Guevara tiene una muy buena ventaja sobre su más cercano contrincante; mientras que en el de Lanzamientos desde la línea de los tres puntos, Jesús Zarate está muy bien posicionado.