-

Deportes del Tuy

Coromotanos mantiene el liderato del primer Torneo Súper Máster +50

Martes, 29/3/2022 Coromotanos sigue invicto y A1 obtuvo su primera victoria en la segunda jornada del primer Torneo Súper Máster +50 de baloncesto, Copa Milla de Mararito, con Daniel Domínguez y Jesús Zárate batallando por el liderazgo de anotadores, el pasado sábado 26 de marzo en la Cancha del sector Marare de Ocumare del Tuy.

El primer encuentro fue un duelo de invictos donde Coromotanos se posicionó en solitario en la tabla de clasificación, luego de la victoria ante Quiriquires 58 – 50 en un enfrentamiento que iba dominando a medida que avanzaban los cuatro periodos.

En el primer cuarto, Domínguez salió decidido a mantener a su equipo en la cima de la clasificación anotando 11 de los 21 tantos de Coromotanos, por el otro bando Jesús Zarate embocaba 11 puntos de los 19 de Quiriquires, en esa puja por el liderato tanto en la clasificación así como también en el departamento de anotadores.

El segundo cuarto fue más defensivo por parte de ambos quintetos, cerrando el primer tiempo 28 – 24 a favor de Coromotanos, para el inicio de la segunda parte Quiriquires logró ganar el tercer periodo por la mínima 17 – 18, Lisandro Guevara anotó 9 puntos para mantener a su equipo en ventaja con un cerrado 45 – 42 en el marcador.

Llegó el último periodo, Juan “El Chino” Urbina desde la pintura anotó 7 puntos para intentar remontar el marcador, pero la buena defensa de Coromotanos y 9 puntos de Daniel Domínguez, de los 25 que anotó en el juego, sellaron el triunfo de Coromotanos.

Por Coromotanos además de Domínguez, también anotaron Lisandro Guevara con 12 puntos, Raúl Medina con 8 puntos, Roberto Moreno con 6 puntos, Eusebio Serrano con 5 puntos y 2 puntos de Reinaldo Pereira.

Jesús Zarate y Juan Urbina con 23 y 14 puntos, respectivamente, fueron los máximos anotadores de Quiriquires; Raúl González con 6 puntos, Richard Durán con 4 puntos, Víctor Gallegos con 2 puntos y Pedro Parra 1 con punto, completaron la pizarra.

A1 gana su primer juego

En el segundo duelo A1 se apoyó en la ofensiva de Janssen Oliveros con 16 puntos, César Troya con 12 puntos, Rafael Manrique y Javier Rondón con 10 puntos cada uno, para obtener el triunfo sobre Indios 56– 41.

Desde el propio primer cuarto A1 fue tomando la ventaja en el marcador 21 – 19, guiados por los canastos de Rafael Manrique, Cesar Troya y Ramón Terán; para el segundo periodo 6 puntos de Janssen Oliveros por A1 y 5 puntos de Nicolás Palacios para Indios desde la banca, mantuvieron el ritmo del partido cerrando el primer tiempo 24 – 20.

Entre el segundo y tercer cuarto Oliveros marcó 10 y Troya 7 puntos para que A1 anotaran 32 puntos por apenas 22 de Indios en todo el segundo tiempo, para ampliar la ventaja en 15 puntos y lograr la primera victoria del naciente torneo.

Ramón Terán terminó la jornada con 5 puntos, José Mota con 2 puntos y Esteban Ruiz con 1 punto para cerrar el marcador de A1. Domingo Alayón anotó 13 para ser el más destacado por Indios que llevan dos victorias al hilo, también marcaron Manolo Castillo con 8 puntos, Franklin Escalona y Nicolás Palacios con 7 puntos cada uno; y Cheo Ferreira, Nerio Meza y José España con 3, 2 y 1 punto, respectivamente.

Agradecimiento a la terna arbitral Rodolfo García, Néstor Alzúru y a la mesa técnica Naylin Hidalgo y Jesús Rodríguez por la colaboración para la redacción de este artículo.