-

Clausurado con éxito los primeros Juegos Pre Vacacionales Yare 2023

Miércoles, 24/5/2023 En la cancha múltiple de la Urbanización Nuestra Señora de Lourdes, en el sector Quebrada Seca de San Francisco de Yare, el pasado sábado 20 de mayo fueron clausurados los primeros Juegos Pre Vacacionales Yare 2023 de futsal, que contó con el respaldo del Alcalde del municipio Simón Bolívar, Saúl Yánez.

La última jornada de este torneo comenzó con la categoría Sub 15 entre El Rosario FC, del municipio Paz Castillo, frente a Baruta-Calcuta de Simón Bolívar, encuentro que fue muy reñido y caliente en el terreno y las gradas, durante el primer tiempo los yarenses se imponían 3-1 a El Rosario.

A pocos minutos del inicio del segundo tiempo los de Paz Castillo sumaron par de anotaciones logrando el empate que forzaría la prórroga, a pesar de la destacada actuación que tuvo el guardameta de El Rosario, Camilo Hernández, faltando tres minuto para el final del tiempo extra, Delpiero González marcaría el gol que le daría el triunfo 4-3 a Baruta-Calcuta.

“A casa llena y a reventar, la comunidad de la Urbanización Nuestra Señora de Lourdes acogió a más de 500 personas en esta clausura, ya que estaba planificada y programada como un festival deportivo que involucraba además del futsal menor, al futsal máster con la participación de Independencia y el equipo de casa Furia FC Vzla; adicional a esto, actividades recreativas en los entornos de la cancha múltiple con bingos bailables, torneo de dominó, y colchones inflables”, informó el organizador de este evento Javier Niño.

El segundo encuentro del día fue en la categoría sub 17 entre Baruta-Calcuta y FC La Lagunita, del municipio Independencia, Alejandro Caigua de Baruta firmó un doblete en el primer tiempo para darle la ventaja a su club.

En el segundo tiempo ambos equipos intentaron en varias oportunidades anotar, pero los guardametas no lo permitieron, a escasos cinco minutos para finalizar el encuentro, Jeremías Volcán de la Lagunita marcó un gol buscando la remontada, pero no fue suficiente para el conjunto de Independencia que cayó 2-1.

El tercer enfrentamiento correspondió a los más pequeños de la Sub 9 donde se impuso FC La Lagunita sobre el Rosario FC 6-0, para pasar luego con la categoría Sub 11 que se mantuvo durante gran parte del juego 1-1 entre el Rosario FC y Baruta-Calcuta, a pocos minutos de culminar el máximo goleador del torneo, Yeiberson Mejías, anotaría el gol del triunfo para Baruta-Calcuta.

En el último compromiso, el más esperado de la jornada, en la Categoría Sub 13 Baruta-Calcuta y El Rosario FC se vieron las caras, donde los guardametas de ambos equipos dieron el todo para mantener el triunfo de su quinteto, durante la culminación del segundo tiempo Renier Quintana con dos goles le entregó el triunfo a los dirigidos por Nego Nego 2-1 sobre Baruta-Calcuta.

“El objetivo principal de estas actividades es que cada niño lleve consigo su medalla de participación, además de impulsar el desarrollo del futsal menor al otorgar material deportivo a los clubes ganadores, las premiaciones entregadas son de calidad”, expresó Niño.

Javier Niño también indicó: “En cada categoría al campeón se le entregó un balón, medallas metálicas de campeón, copas metálicas, se reconoce el esfuerzo del máximo goleador y las mallas menos vencidas, también el equipo sub Campeón lleva sus medallas de reconocimiento”.