-

Centauros gana el primer encuentro de la postemporada de la SPB

Viernes, 23/9/2022 El jueves 22 de septiembre dio inicio a la postemporada de la Súperliga Profesional de Baloncesto (SPB), con el enfrentamiento entre Centauros de Portuguesa y Broncos de Caracas, en el gimnasio Lara Figueroa de Guanare, ganando este compromiso el quinteto llanero 70 – 67.

A pesar que en las primeras de cambio el equipo capitalino comenzó dominando el primer cuarto con ventaja de 10 puntos, Centauros supo reponerse y descontar en el marcador para cerrar la primera mitad abajo por tres puntos (30-33).

Un rally de 11 – 0 de los llaneros, en los primeros minutos, le daba la ventaja en el marcador terminando el tercer cuarto 52 – 47, llegamos al último periodo y el encuentro se empató en varias oportunidades.

A 6 segundos del final, Centauros se encontraba arriba en la pizarra por un punto y la posesión era para la estampida basquetera, Kelvin Peña, máximo anotador del encuentro con 18 puntos, le robó la bola a Tevin Glass además recibió la falta, encestando los dos tiros libres, para sentenciar el primer compromiso por el campeonato de la División Oeste, que reanudará el viernes en Portuguesa

Este viernes también darán comienzo lo choques entre Cocodrilos de Caracas y Gladiadores de Anzoátegui en el Parque Naciones Unidas, Trotamundos de Carabobo recibirá en el Fórum de Valencia a Brillantes del Zulia y en Margarita se estará enfrentando el actual campeón, Guaiqueríes de Margarita, contra Supersónicos de Miranda.