-

Deportes del Tuy

Celtics y Diamanpac se enfrentan en la Liga de baloncesto Lander

Ocumare del Tuy, 27/03/2022 La Liga de Baloncesto Lander continúa su desarrollo en las distintas instalaciones deportivas de Ocumare del Tuy, uno de estos enfrentamientos se realizó en la Cancha el Pilón del sector El Rodeo el sábado 26 de marzo.

La escuela de baloncesto de Celtics venció 34–24 a su similar de Diamanpac en la categoría mini básquet, 11 puntos de Roxiángely García lideraron al conjunto celta en un partido que dominaron desde el primer cuarto ganándolo 10–3, con los primeros 6 puntos de García.

El segundo periodo fue más parejo, contando con una buena actuación de 5 puntos de Aleiker Tucupido que finalizó el encuentro con 9 puntos, pero los diamantados no pudieron disminuir la ventaja cerrando el primer tiempo 18–10.

En tercer cuarto Tucupido anotó los únicos 4 puntos de su equipo que vio como aumentaba la ventaja de Celtics 29–14, guiados por los 7 puntos de Santiago Avendaño en todo el encuentro.

Ya para el último periodo, Diamanpac intentó reaccionar con 10 puntos anotados por Winder flores, para terminar con 13 puntos pero la ventaja era muy holgada a pesar que el conjunto celta solo anotó 5 puntos por medio de Roxiángely García.

También anotaron por los Celtics Jhoan Juárez 5 puntos, el jugador con el número 21 Misael marcó 3 puntos, José Pinto y José Landaeta cerraron la pizarra con 4 puntos cada uno. Por los diamantados también se hizo presente en el marcador Jonder Buitriago con dos puntos.

El resto de la jornada entre Celtics y Diamanpac en la cancha El Pilón en el pre mini básquet los celtas vencieron 22–21; en el infantil Diamanpac venció 33–29 y en el mini básquet Celtics se llevó la victoria 27–17.