-

CD Candelero suma sus primeros puntos en la Liga Futve Futsal 1

Los Valles del Tuy, 06/04/2022 El club de los Valles del Tuy, el CD Candelero logra su primera victoria en la Liga Futve Futsal 1 frente a Real Yaracuy 5–2, en la segunda jornada del grupo 1, dejando así su huella en el Futsal profesional de Venezuela el martes 5 de abril en el Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas.

Los dirigidos por Jean Rodríguez llegaron al Naciones Unidas con el propósito de conseguir la victoria y así lo demostraron al marcar su primer tanto a los 22 segundos de haber comenzado el encuentro desde los botines de José Pinto, el joven de El Rodeo de Ocumare del Tuy, pudiendo ser este el gol más rápido en la historia de la competición.

Por Yaracuy, el jugador Roibert Ochoa conseguiría la igualada a los 4 minutos luego de un potente disparo que con ayuda de un desvío se incrustó en la portería del CD Candelero, el juego siguió con sus idas y venidas con varias oportunidades fallidas por el club de Los Valles del Tuy.

Aprovechando malas entregas y complicaciones en las salidas del Club Real Yaracuy, al minuto 12 conseguiría adelantarse el CD Candelero luego robar la esférica, Yunnecker "Tuqueque" Hernández, el de Yare, después de hacer un movimiento dejó al portero sin oportunidades, el experimentado jugador Edgardo Avariano marcó al minuto 17 para cerrar el primer tiempo 3-1.

Para la segunda parte salió con ganas el Club Real Yaracuy consiguiendo la segunda diana a través de Alejandro Aguiar en el minuto 3 con un potente disparo desde fuera del área, los yaracuyanos soñaban con darle la vuelta a la pizarra. El compromiso siguió muy reñido, el balón pasaba de cancha a cancha y los porteros evitaban cualquier oportunidad de anotación.

Hasta que a falta de 19 segundos para el final llegaría el segundo tanto de Avariano luego de una excelente asistencia de José Pinto, inmediatamente y con tan solo 10 segundos para el pitazo final José Pinto cobraría de manera magistral un tiro de castigo después de haber cometido su sexta falta el Club Real Yaracuy para cerrar el marcador.

CD Candelero se afianza en el cuarto puesto, a espera de su próximo encuentro el día viernes 8 de abril a las 1 de la tarde contra el equipo Libertadores quien ocupa la tercera plaza del grupo, José Pinto, de El Rodeo en Ocumare del Tuy, fue considerado en jugador más valioso del encuentro.

Gregory Cuauro cuaurog@gmail.com / Rafael Espinoza / Fotos cortesía de la Liga Futve Futsal 1