-

CD Candelero rescata un empate "in extremis" y ¡¡sigue soñando!!

Los Valles del Tuy, 16/4/2022 El pasado martes 12 de abril se efectuó un nuevo enfrentamiento de la Liga Futve Futsal 1, donde se encontraron ACM 97 y CD Candelero, de Los Valles del Tuy, en el Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas.

Para el equipo tuyero todo parecía cuesta arriba, el conjunto de la Academia venía de ganar sus últimos dos encuentros, en cambio el CD Candelero venía de caer en par de ocasiones, adicionalmente no contaban con su director técnico Jean Rodríguez en la banca, había sido expulsado en su última presentación, se encargaría del equipo el asistente técnico Luis Corredor.

Arrancado ya el encuentro se observaba la confianza del ACM 97, el cual atacaba por todos los flancos, mientras que Candelero llegaba pero sin concretar oportunidades, fue en el minuto 3 luego de un contragolpe que el equipo de la academia mediante su jugador emblema Anduver "Batería" Zambrano disparara, el guardameta de Los Valles logra sacar el balón pero deja el rebote servido para que Eduardo Ariza, que estaba sin marcación, anotara el primer tanto.

En el minuto 5 vendría más de parte de la Academia con un pase alto el cual, a medias, logra tocar el jugador Ariza pero quedó servido para que el dorsal 6 Yorfran Moros la mandase a guardar en las redes, aprovechando que el portero Luis Alfonzo había salido para el 2–0.

Anduver "Batería" Zambrano con un pase de salida del guardameta se quita a los defensas Erick Figueroa y luego al capitán Reinaldo Vielma, dejando a ambos tendidos en el piso y con pinchazo de lujo manda el balón a la red por encima del portero, todo se veía muy mal para el equipo de casa al culminar el primer tiempo.

Pasada la página comienza el segundo tiempo, el equipo CD Candelero con intensos ataques le indicaba a la Academia que no se había rendido y tras un pase lateral recibe, al minuto 24, Yunnecker "Tuqueque" Hernández se voltea y anota para el club de Los Valles.

De allí cambió la dinámica el juego con embestidas de ambos equipos y la buena respuesta de los guardametas para evitar que aumentara los marcadores. Al minuto 31, con un toque de Edgardo Avariano para Hernández y éste de pared se la entrega a Yorman Escorihuela, quien con un derechazo anota el segundo gol de los tuyeros.

CD Candelero al minuto 39 saca su mejor arma, la del jugador portero con Jesús Ochoa y casi como si estuviéramos viendo una repetición, llega el pase al pie de Yunnecker el cual toca de primera a Escorihuela quien patea y manda el gol del empate a la red, con el juego 3-3 el CD Candelero logra sacar un extraordinario empate después de venir perdiendo en la primera mitad.

Con este resultado, CD Candelero se afianza en la quinta casilla del grupo para buscar en la segunda vuelta subir un tramo más y así pasar a la siguiente ronda, ya con más experiencia en cancha profesional y conociendo a sus equipos rivales. El galardonado como mejor del partido fue Yorman Escorihuela con sus dos dianas marcadas, cabe destacar que fue el primer juego que se convoca al jugador y esperemos verlo más y que siga anotando para su equipo.