-

Bellingham: el héroe de la remontada merengue

Domingo, 29/10/2023 El clásico 255 del fútbol español, entre el Real Madrid y el FC Barcelona, nos dejó llenos de emociones, digna de un clásico, dónde el conjunto merengue se llevó los tres puntos de visitantes ante su "archirrival" blaugrana.

Con un doblete en el segundo tiempo del británico Jude Bellingham, el Real Madrid logra esta importante victoria (1-2) para mantener el liderato, en compañía del Girona del venezolano Yangel Herrera, de la La Liga EA Sports 2023-2024 el sábado 28 de octubre, en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Montjuic, Barcelona.

En el primer tiempo el Barcelona superaba claramente al Madrid, a los 6 minutos İlkay Gündoğan ponía en ventaja al cuadro culé, desde el 28 de octubre del 2018 un jugador debutante en un clásico no le anotaba a un portero debutante, Kepa Arrizabalaga, en aquella ocasión Arturo Vidal le marcaba a Courtois.

En la segunda mitad del encuentro, el ingreso de Eduardo Camavinga y Luka Modric le aportaron calma y equilibrio al medio campo cambiando todo el juego; para que en el 68', Bellingham rescatara un rebote desde la frontal del área y sin pensarlo dos veces mandara el zapatazo imposible de detener para Kepa, empatando el partido, pero la locura se desataría al 90'+2' cuando el británico pescaría un centro para sellar la victoria de la casa blanca.

Ahora el Real Madrid comparte con 28 puntos el primer lugar de la tabla con el Girona, que el día viernes había vencido con un gol agónico del venezolano Yangel Herrera, minuto 90'+1', al Celta de Vigo; el mediocampista vinotinto lleva 4 goles en 11 jornadas.