-

Venezuela superó a México en el último amistoso previo a la AmeriCup 2023

Los Valles del Tuy, 28/6/2023 La Selección Nacional de Venezuela de baloncesto femenino finalizó este martes sus encuentros amistosos como preparación de cara a la AmeriCup Femenina 2023, logrando un triunfo ante la selección de México (62-70) en el Inforum Irapuato, en la ciudad homónima del estado de Guanajuato del país azteca.

La constancia fue la clave en el triunfo criollo pese a que México tuvo un mejor inicio aupado por su público. Tras el primer cuarto, Venezuela mantuvo la compostura y sumó puntos de la mano de Daniela Wallen, la espada ofensiva de la noche. Un doble de Ivaney Márquez cerrando el primer tiempo volteó la balanza.

Con 22 puntos en el segundo cuarto, y otro doble en el último segundo, esta vez de Mariana Durán, las dirigidas por Eduardo Pinto tomaron la ventaja en el marcador de cara a la segunda mitad (36-39).

En el complemento el conjunto nacional mostró más soltura. Yolimar Martínez y Leudys Quevedo dieron minutos de calidad desde el banco, y Wallen continuó dominando en la duela. Venezuela logró una máxima ventaja de doce puntos para llegar al último período con relativa comodidad (48-60).

México acortó la distancia sobre el final del partido, acercándose a sólo cinco puntosde Venezuela. Las jugadoras locales y el público presionaron, pero Bárbara Pico respondió con dos triples en el momento crucial del juego para asegurar el triunfo de Venezuela.

El liderato en anotaciones lo encabezó Daniela Wallen con 24 puntos, seguida de Aguehil Fajardo y Mariana Durán, ambas con 9 puntos.

Venezuela tendrá tres días más de entrenamiento previos al debut en la FIBA AmeriCup Femenina 2023, pautada para este sábado 1° de julio ante el seleccionado de EE.UU. El encuentro está previsto para las las 4:40 pm, hora de Venezuela.