-

Indios de Ocumare y Nueva Cúa definirán la Copa Jender Estanga

Miércoles, 6/3/2024 Las semifinales del torneo Master 50 de baloncesto, que se efectuaron el sábado 2 de marzo en la cancha Cheo España del parque Junín, municipio Tomás Lander, nos entregaron a los dos equipos que definirán al campeón de la "Copa Jender Estanga"; Indios de Ocumare y Nueva lograron sendas victorias que les dio el pase a la gran final.

Indios de Ocumare le dio la vuelta al marcador y pudo aguantar la arremetida de Coromotanos para lograr una ajustada victoria 52-53, el quinteto de Daniel Domínguez comenzó dominando las acciones cerrando el primer tiempo 21-13.

Para la segunda parte, Indios creció en su ofensiva ganando el tercer cuarto por 15 puntos, pero Coromotanos vendería cara su derrota batallando hasta el último segundo cayendo al final por tan solo un punto.

Por el conjunto de Indios de Ocumare, los líderes a la ofensiva fueron Héctor Ramos, con 16 puntos; Ramón Guzmán, con 14 puntos y Eliazar Herrera, con 10 puntos; mientras que, por Coromotanos, destacó Daniel Domínguez, con 24 puntos.

En la segunda semifinal, los +50 de Nueva Cúa vencieron en tiempo extra 55-59 a Indios de Charallave, en un encuentro donde los cueños comenzaron dominando las acciones, sacando hasta 10 puntos de ventaja en el primer cuarto.

Los charallavenses intentaron remontar ganando el siguiente cuarto por cuatro unidades, para cerrar ese primer tiempo 21-27; luego de un tercer cuarto muy flojo por ambos quintetos, Indios gracias a una férrea defensa, logró empatar el juego para forzar el tiempo extra, donde los cueños sacaron toda su experiencia para lograr el triunfo.

Yoel Torrealba (11 pts), Pedro González (10 pts) y Emerson Roa (10 pts) destacaron ofensivamente por Nueva Cúa; por su parte, Richard Matos, con 24 puntos, lo hizo por Indios de Charallave.