-

Hidrocapital campeón del I Torneo Inter Empresas Copa Jender Estanga

Lunes, 5/2/2024 Viniendo de atrás el conjunto de baloncesto de Hidrocapital derrotó, el pasado sábado 3 de febrero, al combinado de Comerciantes y se hizo de la Copa "Jender Estanga", en el primer Torneo Inter Empresas organizado por las Leyendas del básquet ocumareño; el tercer lugar fue para el equipo de Uniteca.

Después de un mal arranque (4-14) en primer cuarto y una leve recuperación ofensiva al cierre del primer tiempo (20-34), solo le quedaba a Hidrocapital apretar en la defensa para intentar voltearle la pizarra a Comerciantes, que hasta ese momento se encontraba muy sólido en el ataque.

Y el ajuste defensivo no se hizo esperar, Hidrocapital logró dejar en tan solo 6 puntos a su rival al comienzo del segundo tiempo, sin abandonar el ataque, dejando la mesa servida para el último cuarto con el encuentro empatado (40-40).

El último periodo fue un toma y dame, con un ligero dominio de Comerciantes en las primeras de cambio, Hidrocapital se mantuvo allí pegado hasta que a falta de 9 segundos toma la delantera por tres puntos.

En una excelente jugada, Adrián Torres encestaría desde la larga distancia la que representaba el empate para forzar el tiempo extra, pero con pocos segundos en el marcador el jugador Acosta podría la bandeja para sellar la victoria de Hidrocapital.

El jugador más valioso de la final fue Germán Silva, con 28 puntos para guiar el triunfo del equipo de Hidrocapital; Adrián Torres fue el más destacado por parte de Comerciantes con 23 puntos.