-

Cueño Eduard Bello autor del golazo que selló empate frente a Brasil

Los Valles del Tuy, 13/10/2023 La Vinotinto de fútbol se enfrentó a Brasil en el Arena Pantanal, por la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de fútbol 2026, logrando llevarse un punto importantísimo gracias al gol del cueño Eduard Bello para el empate 1-1.

Después de una primera mitad muy pareja que cerró 0-0, los locales abrieron el marcador con el gol de Gabriel Magalhaes luego de un tiro de esquina en el minuto 50'; los criollos se plantaron en un 4-4-2, cortando cualquier ataque de la canarinha y aprovechado las transiciones ofensivas en velocidad, algo que les dio resultado en el segundo tiempo.

Y es en una presión defensiva alta que los vinotintos logran robar la esférica y luego de varios toques, la pelota llega a Jefferson Savarino en la banda derecha quien sin pensarlo dos veces mete el centro encontrando a Eduard Bello, éste de chilena y entre los dos centrales marca la diana del empate en el minuto 85', ante un portero que no tuvo tiempo de reaccionar.

En las declaraciones el técnico vinotinto, Fernando Batista, indicó "Nosotros no veníamos a pasear a Brasil, ni a ver que iba a hacer el rival, recién va la tercera fecha pero esto ayuda para el grupo, yo siempre les digo que hay que creérsela que se puede, nos vamos con un resultado bueno, nos ayuda a hacernos fuertes, para nosotros son todas finales".

Por su parte el héroe del día Eduard Bello expresó "Esto demuestra para qué estamos preparados, no somos un equipo que vamos a llegar a los partidos a ver qué pasa, somos un equipo que puede sacar resultados en cualquier cancha".

Con este resultado la Vinotinto, empató a Brasil por segunda vez en su historia donde han disputado 19 partidos, luego de 7 años una selección vuelve a sumar en Brasil, Venezuela le cortó una racha de 15 victorias consecutivas como local lo cual era un récord para una selección en eliminatorias sudamericanas y es la primera selección en sacarle puntos como visitante en los 10' minutos finales.